Лет на рынке
В 2010 году компания получила награду «Поставщик года»
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
г. Пушкин
ул. Саперная, д. 69
Адрес склада: Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Саперная, д. 69
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Стальная и стеклопластиковая арматура применяются для армирования фундамента и других видов бетонных изделий.

Очень часто их используют для создания перекрытий различного типа, так как благодаря подобному укреплению они служат дольше и становятся прочнее.

Чаще всего подобная арматура выполняется из прочной стали и соответствует той, которая используется для фундамента, но в отдельных вариантах строители предпочитают легкий стеклопластиковый арматурный прокат.

Какой бывает арматура для перекрытий?

В зависимости от своих свойств и конкретного назначения для разного типа перекрытий бывают используются различные виды арматурного проката. Они различаются:

  • по материалу, из которого изготовлены, при этом даже стальной сплав может обладать разными свойствами (например, быть свариваемым или несвариваемым);
  • по технологии производства (наиболее распространена горячекатаная арматура);
  • по профилю (есть гладкие и рифленые варианты, а у рифленых может быть различный рисунок);
  • по способу использования;
  • по способу монтажа.

Наконец, иногда для армирования берут так называемые тавровые балки, которые нужны для многоэтажных зданий с перекрытиями, на которые падает огромная нагрузка, а также дисперсная арматура (рубленой стекловолокно), которое применяется для цементных блоков.

Для строительных целей чаще всего берут монолитный бетонные плиты, по всей площади которых внутри плиты протянут арматурный прочный каркас. Это обеспечивает прочность и долговечность, плиты достаточно универсальны и хорошо служат, если все работы были произведены с точными расчетами.

Пропорция ширины такой плиты к ширине пролета должна быть 1 к 30. То есть, пролет в 9 метров потребует бетонной плиты толщиной 30 сантиметров.

Особенности

Стальная арматура для перекрытий более прочная, чем стеклопластиковая. У нее устойчивый и негибкий каркас, она легко сваривается в большинстве случаев и не привлекает дополнительные методы фиксации. При этом она обладает достаточно большим весом по сравнению с композитными материалами, а также легко поддается коррозии, хотя к другим химическим воздействиям она весьма устойчива.

Стеклопластиковая арматура для перекрытий легка, достаточно прочна, ее легко монтировать, хотя и нельзя сваривать. Она устойчива к коррозии и другим воздействиям, не проводит ток, но при этом может деформироваться от очень высоких температур. Кроме того, у нее большая прочность на разрыв, что важно при строительстве на осыпающейся или глинистой ненадежной почве. При этом она менее гибка и более хрупка, сгибать ее нельзя.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
г. Пушкин
ул. Саперная, д. 69
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.