Лет на рынке
В 2010 году компания получила награду «Поставщик года»
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
г. Пушкин
ул. Саперная, д. 69
Адрес склада: Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Саперная, д. 69
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Стальная арматура широко востребована не только для армирования фундамента, но и для других видов строительных работ. Арматура придаёт прочность поверхностям, у которых есть шанс осыпаться или дать трещину. Чтобы повысить эффективность армирующего эффекта, во многих случаях целесообразно использовать арматурную сетку.

Изготовление

Чтобы получить такое изделие, строители берут стальные стержни одинакового размера от 3 до 12 сантиметров диаметром. Они свариваются между собой в прочную конструкцию в виде сетчатого листа. Чем толще прутья, тем тяжелее и прочнее получается готовый продукт. Изделия из тонких прутьев скатывают в рулоны.

Кроме того, крайне важно, какого размера будут ячейки у будущей сетки. Наиболее часто используют варианты 15 на 15 и 20 на 20 сантиметров. Опять же, этот параметр существенно влияет одновременно на вес, на прочность и на количество использованного материала.

Плюсы

Данное изделие невероятно прочно и усиливает армирующий эффект в несколько раз. Оно легко переносит нагрузки и огнеупорно. Если приобрести его готовым, то нет нужды тратить рабочее время и самостоятельно скреплять арматурные стержни. Его удобно использовать как из листа, так и из рулона, ускоряя работу. При этом стоит оно совсем недорого.

Применение

Арматурная сетка, используется для укрепления фундамента и бетонных блоков, для армирования стен котлованов и насыпей, для прокладывания туннелей и строительства мостов. Более тонкими стержнями укрепляют кирпичную кладку, штукатурку и половые стяжки.

Из данного изделия часто возводят клетки, ограды и теплицы. Вообще, в бытовом плане есть широкие возможности использования тонкой арматурной сетки.

Особенности

Хранится данный вид металлопроката только в сухой среде, так как он подвержен коррозии. Впрочем, её можно покрыть защитным покрытием, например, цинком или полимером, тогда коррозия и агрессивная среда будут ей не страшны.

Основные характеристики, как правило, можно узнать из маркировки на партии товара, по которой также можно посчитать общий вес нужной вам конструкции.

Перед тем, как использовать данное изделие, его нужно зачистить от грязи, ржавчины и возможных следов хранения (например, смазки), так как именно чистая поверхность обеспечит наилучшее сцепление с бетоном или иным материалом.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
г. Пушкин
ул. Саперная, д. 69
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.