Санкт-Петербург
ул. Софийская
д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Круглосуточный телефон:
+7 965 077-53-22
Многоканальный телефон:
+7 (812) 385-50-66
(с 8.00 до 20.00)

Договор поставки / Прайс

Договор поставки Прайс-лист

Прайс-лист

Наименование Цена от 5т.
АРМАТУРА А1 (гладкая) 32500-35000
АРМАТУРА А3 (рифленая) 29600-38000
ШВЕЛЛЕР г/к 41500-58100
БАЛКА (двутавр) 50000-57000
ТРУБА профильная 40000-46000
ТРУБА эл.св. 38000-42000

СевЗапСтрой

Оптовая и розничная продажа металлопроката в Северо-западном регионе России
Санкт-Петербург, улица Софийская, д. 80
192289, Россия
Phone: +7 (812) 385-50-66

Продажа труб металлических бесшовных (или монолитных, как их называют иначе) ведется для использования их в наиболее ответственных участках трубопроводов. Бесшовный трубопрокат гораздо более прочен, чем электросварной, так как у него нет «слабого места», то есть шва. Поэтому к его выбору надо относиться особенно тщательно. Важный фактор — это толщина стенка готового изделия, от которого может зависеть многое.

Изготовление

Оба вида трубопроката изготавливаются по сходной технологии разными способами. Самый распространенный — горячее деформирование. Для него берут литую стальную штангу, которую нагревают в печи до состояния, когда она начинает плавиться. Затем на прошивном пресс из нее вынимают внутреннюю часть, получая гильзу, и отправляют на валки для вытягивания заготовки. Пока металл еще горяч и пластичен, они обрабатывают пустотелую гильзу, формируя изделие нужных размеров с нужной толщиной стенки – толстой или тонкой. Затем сталь охлаждается и обрабатывается еще раз для повышения точности и устранения возможной кривизны или неравномерной толщины стенок.

Холодной деформирование тоже использует нагрев и вынимание центральной части металлической штанги, однако сразу после этого гильза охлаждается и отправляется на прокатные валки уже в охлажденном состоянии. Там она снова нагревается, но незначительно, лишь чтобы облегчить обработку, но не разрушить внутреннюю структуру стального сплава.

В некоторых случаях применяют дополнительный отжиг, чтобы улучшить физические характеристики трубопроката. Цена на металлические трубы с отжигом чуть выше, так как они прочнее.

Свойства и характеристики

Толстостенность или тонкостенность определяется по соотношению наружного диаметра трубы к толщине металлического слоя на срезе стенки. Если показатель меньше 6, то это особотолстостенное изделие. 6-12,5 указывает на толстостенную продукцию. 12,5-40 – на тонкостенную, а все остальные – особотонкостенные. Чем тоньше стенка, тем меньше вес и больше хрупкость.

Кольца труб должны быть обрезаны под прямым углом, однако если стенки толстые, то допускается наличие семидесятиградусной фаски. Весь трубопрокат обязательно проходит испытание давлением. Кроме того, его проверяют на загибы, так как такие трубы должны быть достаточно пластичными. Больше внимание уделяется качеству поверхности. У холоднодеформированных труб она более привлекательная, а горячие обязательно проверяют на отсутствие трещин, закатов, плены и рванины. При этом мелкие неглубокие царапины, вмятины и окалины разрешаются.

Особенности монтажа

От толщины стенок зависит не только цена на металлические трубы и их вес, но и особенности монтажа.

Общий принцип такой же, как и с электросварным трубопрокатом. Самый распространенный вид соединения — это сварка. Тонкостенный прокат сваривать гораздо легче, а толстостенный при этом нуждается в дополнительной обработке. Если у изделия есть фаска, то ее нужно снять, ведь в противном случае шов не сможет пройти через всю толщину изделия и станет слабым местом будущей конструкции. Он не только заржавеет в первую очередь, но и начнет пропускать наружу содержимое трубопровода при увеличении нагрузки или износе.

Тонкостенные стальные трубы обрабатываются только газовой сваркой, так как электросварка заставит тонкий металл прогореть насквозь. Толстостенные, напротив, только электросваркой, так как газовая не прогревает изделие, как это требуется для стандарта качеств работ. Электроды при этом должны быть толще 4 миллиметров. Если толщина стенки позволяет, то и на тонкостенном (но не особотонкостенном) и на толстостенном трубопрокате можно сделать крепление резьбой.

Продажа труб металлических с любой толщиной стенок в Санкт-Петербурге осуществляется со складов компании «СевЗапСтрой». Мы можем подобрать для вас любые металлические изделия для строительства и производства!

Акция

Вязальная проволока в подарок

При покупке арматуры от 10 т. вязальная проволока в подарок! Акция действует до конца декабря 2017!

Подробности уточняйте в отделе продаж!

Даем скидку 1,5% на следующий заказ!

При последующем заказе от 1 тонны металлопроката вы получаете скидку 1,5%

Подробности уточняйте в нашей компании по телефону!

Как купить металлорокат

 
 
 
 

Наши новости Все новости

 

Отправить заявку
 
 
 

Мы принимаем:

CatLab создание сайтов

+7 (812) 385-50-66